Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 novembre 2016 3 16 /11 /novembre /2016 21:04

La spiruline est une micro-algue très riche en valeurs nutritives. Sa culture peut se réaliser même sur une terrasse ou à l'intérieur d'une habitation. Elle a la capacité de transformer l'énergie solaire captée en nourriture. Elle est très peu exigeante en eau et tolère bien l'eau de mer. La spiruline n'a pas besoin de cuisson, ce qui réduit le coût d'énergie, la pollution et fait gagner du temps. En outre, sa consommation ne nécessite pas l'incorporation du sel ou du sucre, ce qu'est bénéfique pour la santé, diminue le poids du budget destiné pour les soins médicaux, réduit le taux d'absentéisme, augmente la force productive et améliore la qualité de vie. La spiruline peut, également, être introduite dans l'alimentation des animaux pour accroître leurs vitalités, leurs immunités, leurs reproduction et leurs durées de vie. La culture de spiruline chez soi nécessite, aussi, très peu d'investissement et d'espace. Elle réduit, également, la quantité de pollution causée par le transport des marchandises dans des engins, des dépenses émanant de ces déplacements et contribue à l'épargne du temps. La spiruline intervient, en outre, dans la préservation de l'environnement en produisant, comme les arbres, énormément, d'oxygènes. Enfin, la spiruline peut être considérée comme une solution de malnutrition, de pauvreté et des problèmes liés à l'environnement.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog Nature, Art, Environnement et Bien-être
  • : Des articles et des recettes de cuisine en rapport avec la nature et le Bio ainsi que ceux en relation avec l'art et l'environnement. Je présente également des contenus pour promouvoir mes travaux concernant le domaine de la rédaction, des études de cas; des recherches, des analyses etc...
  • Contact

Recherche

Liens