A l'occasion de la journée mondiale de l'environnement, je suis heureux de présenter ma modeste contribution ayant pour objectif la réalisation d'une meilleure qualité de vie. Il me semble que la culture de cactus et de spiruline contribue à absorber le gaz carbonique contenu dans l'air et à dégager de l'oxygène dans l'atmosphère. Vu que le cactus est très peu exigeant en eau, sa culture a un effet bénéfique contre la désertification et la sécheresse. En outre, l'introduction de la culture de cactus inermes dans les forêts (en laissant des passages pour les promenades des visiteurs) et sur les étendues limitrophes constitue un obstacle contre les incendies, car l'eau représente près de 80% de la composition de la raquette de cactus. Vu que la raquette de cactus a la possibilité de capter l'humidité contenue dans l'air, alors sa culture contribue à l'économie d'eau et à la constitution de ses réserves (veuillez lire mon article intitulé l'impact de la consommation de cactus sur l'économie d'eau). A partir de ses données on peut conclure que la culture de cactus et de spiruline lutte contre la destruction de la couche d'ozone et protège notre environnement.