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29 décembre 2017 5 29 /12 /décembre /2017 00:07

L'aquaponie comme l'hydroponie (veuillez lire mon article intitulé "L'hydroponie et l'économie d'eau" et publié le 21 courant) permet de cultiver des plantes mais en union étroite avec l'élevage des poissons. Cette association est profitable tant pour les végétaux que pour les poissons. Car les déchets de ces derniers fournissent aux plantes des nutriments pour se nourrir. Les végétaux, de leurs tours, purifient l'eau qui sera par la suite véhiculée vers les poissons. La réalisation et le fonctionnement sont simples et peu coûteux. En outre, le prix de revient des produits (des légumes, des salades, des algues et des poissons) est réduit par l'absence des frais de transport, la baisse des dépenses correspondant à la facture d'eau et à la diminution des autres charges liées à la gestion de ce système. Enfin, l'introduction de l'aquaponie dans le tourisme aide les gérants des unités hôtelières à présenter à leurs clientèles des produits frais et dont la composition chimique et très riche en vitamines et sels minéraux et un service de "food and beverage" de qualité supérieure.

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