Je préfère cueillir les orties pour les conserver quand les feuilles arrivent au stade de maturité. A ce stade elles commencent à sécher. Pour débuter l'opération j"en forme des petits bouquets. Ensuite, je les fais suspendre dans un endroit aéré et à l'abrit du soleil. La durée de conservation, en général, ne dépasse pas une semaine. Il convient de signaler, que je conserve les orties séchées dans des sacs épais ne laissant pas passer la lumière. Si vous utilisez des récipients en verre transparent pour leurs conservations, veuillez les couvrir pour éviter la pénétration des rayons solaires à l'intérieur du produit. Il convient de souligner que j'utilise l'ortie séchée et conservée pour l'inclure dans des préparations culinaires y compris la tisane. Pour procéder, j'utilise seulement les feuilles. Tandis que les tiges d'ortie conservées et non utilisées peuvent servir comme des aliments complémentaires pour le bétail ou pour la préparation du compost ( veuillez lire mes articles intitulés "la salade de nopal et d'ortie séchée", "la tisane d'ortie et certaines maladies infectueuses", "la préparation de la tisane à base des orties séchées", "la recette des oeufs aux orties pour les chats et les chiens" et "pour l'introduction de la poudre d'ortie dans l'alimentation de nos animaux de compagnie", publiés respectivement le 14/05/2011, le 18/09/2011, le 19/09/2011, le 27/09/2011 et le 01/10/2011).