Dans les régions oû on cultive beaucoup de cactus, j'ai remarqué que quand leurs fruits mûrissent l'offre de ces produits dépasse de très loin celui de la demande, ce qui implique que leurs prix diminuent considérablement. Vu que les régions produisant ces produits sont, dans la mageur partie des cas, loin des centres urbains les frais pour les transporter au marché augmentent en laissant une marge de bénéfice très faible. Parfois les offreurs trouvent une grande difficulté à les vendre et sont obligés de les liquider à un prix ne couvrant pas les dépenses. Certains, pour éviter le risque de perdre en présentant leurs marchandises sur le marhé préférent les laisser pourrir après avoir dépasser leurs stades de mûrissement. Pour apaiser le poids du problème de commercialisation des fruits de cactus (figues de barbarie), je vois qu'il est nécessaire de prolonger la saison de leur production en les consommant depuis depuis le début de leur période de mûrissement (veuillez lire mon article publiè précedemment concernant l'utilisation de ces produits dans les préparations culinaires).