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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 22:09

Il est indéniable que la consommation du levain vivant a un effet bénéfique sur notre organisme, en général, et sur l'appareil digestif, en particulier. Alors, il serait dommage de ne pas chercher à l'enrichir et à réduire son acidité en vue de l'utiliser dans diverses recettes culinaires. Vu qu'il s'agit d'une création vivante, il est tout à fait logique qu'en incorporant le jus de cactus et celui d'ortie dans sa nourriture sa valeur nutritive augmente considérablement. D'aprés mon expérience personnelle j'ai observé que l'introduction de ces deux aliments dans la nourriture du levain vivant réduit son acidité (veuillez lire mes articles intitulés"Le cactus et l'acidité du goût du levain" et "L'incorporation de l'ortie dans le levain", publiés respectivement le 17/12/2011 et le 31/03/2012). A partir de ces données, j'ai jugé util de tenter l'expérience d'enrichir les salades avec le levain à base de cactus et d'ortie accompagné de l'huile d'olive.La conclusion, j'ai remarqué que le levain à base de cactus et d'ortie améliore, sensiblement, la saveur des salades.

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