J'ai le plaisir de vous présenter la préparation d'un plat trés facile à réaliser, sa durée de préparation est trés courte, son prix de revient est trés bas, trés riche en vitamines et sels minéraux, a pouvoir thérapeutique et trés digeste. D'après sa composition chimique, il peut couvrir une part considérable de nos besoins journaliers en vitamines et sels minéraux. Cette préparation convient, parfaitement, aux personnes âgées, aux adolescents, aux sujets en période de convalescence, aux ménopausées, aux sportifs, aux végétariens etc... Toutefois, les diabétiques devraient demander l'avis de leurs médecins traitant, par crainte d'une baisse indésirable du taux de glucose dans le sang. Il convient de rappeler qu'il a été remarqué que la consommation du cactus peut faire baisser le niveau du sucre dans l'organisme pour les diabétiques se traitant par des médicaments. Les ingrédients pour deux personnes. Deux pommes de terre de taille moyenne (de préférence issues d'une culture biologique). Un jeune nopal inerme de prés de 150g. Quelques olives. Deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Une cuillère à soupe d'ortie séchée réduite en poudre. Préparation. Faites bouillir les pommes de terre sur un feu doux. Epluchez les pommes de terre et le nopal. Râpez les pommes de terre et le nopal sur une grande assiette creuse. Saupoudrez d'ortie séchée réduite en poudre. Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez le contenu obtenu. Décorez le plat avec les olives. Accompagnez du pain complet (de préférence biologique). Bon appétit. .