On peut distinguer trois groupes appartenant au système alimentaire végétarien. Le premier comprend ceux consommant, seulement, une alimentation à base de végétaux. Le deuxième groupe inclut dans son alimentation, également, le lait, ses dérivés et les oeufs. Tandis que, le régime alimentaire de la troisième catégorie exclut, seulement, la viande rouge de son système alimentaire. A partir de ces données, on peut remarquer que les personnes faisant partie du deuxième et du troisième groupe ne devront pas être considérées comme des végétariens, car les oeufs, le lait et ses dérivés etc...ne sont pas des aliments à base de végétaux. Ces sujets, en général, n'ont pas le risque d'être carencés en protèine, en vitamines et sels minéraux, car leur régime alimentaire leur permet de consommer une nourriture fournissant à l'organisme un apport important en éléménts nutritifs. Par contre, le premier groupe est le plus exposé au danger d'avoir un organisme carencé en protèine, en vitamines et sels minéraux. Pour cette catégorie de végétariens, il lui est nécessaire d'introduire dans son menu quotidien l'ortie et le cactus (veuillez lire mes articles intitulés "Le pain à base de nopal", "Recette du pain à base de nopal", "Salade de nopal et ortie séchées", "Le jus de nopal", "Le cactus et le magnèsium", "L'alimentation du levain naturel à base de cactus", "Pouvons nous réduire le levain à base de cactus en poudre", "Comment prèparer le jus de cactus pour mon levain?", " Le cacus et l'acidité du goût du levain", "La consistance du levain à base de cactus" et "La purée de pommes de terre au cactus". Ces plantes, d'après leurs compositions chimiques, ils contiènnent une quantité importante de matières nutritives dont notre organisme a besoin.