Ingrédients pour deux personnes; -150g de cactus (le nopal, on l'appelle aussi opuntia ficus indica) -deux pommes de terre de taille moyenne et de préférence de culture biologique - 1/2 litre de lait de chèvre d'élevage en pleine nature. - deux cuillères à soupe de l'huile d'olive (de préférence contenant le minimum possible d'acidité). Faites bouillir les pommes de terre dans l'eau sur un feu doux durant 15 minutes . Après, faites les refroidir. Eplucher le pommes de terre et les nopals (voir notre article "comment éplucher le nopal? publié le 27/8/2011). Presser l'ensemble des éléments avec de lait à l'aide d'un appareil éléctrique (une presseuse). Faites chauffer la soupe avant de la servir. Ajouter ,enfin, les deux grandes cuillères d'huile d'olive dans le contenu et mélanger. Bonne appétit. Pour conclure, il convient de souligner que cette soupe est très facile à prèparer, très nutritive et bon marché.