Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Les plats non cuisinés.

    16 mai 2011

    Il serait sage de faire introduire dans nos habitudes de cuisiner des plats vivants (c'est à dire non cuisinés ). Ceci nous aidera à gagner beaucoups de temps, à profiter au maximum de la valeur des vitamines et sels minéraux contenus dans le repas et...

  • Salade des herbes qui font du bien.

    17 mai 2011

    Ingrédients pour deux personnes. 100g de tetes d'ortie (choisir des jeunes pousses) 20g de feuilles de pissenlit 2 pommes de terre de tailles moyenne Préparation. Couper les orties et les feuilles de pissenlit en petits morceaux et les mettre sur une...

  • Les plantes biologiques qui ne coutent rien.

    17 mai 2011

    Certains pensent que les produits biologiques ne sont pas à la portée de tous. Ce n'est pas toujours vrai, car le nopal, le pissenlit et l'ortie se trouvent en abondance dans certains pays et n"y coutent d'habitudes absolument rien. Beaucoups de sites...

  • salade de figue de barbarie (pour 2 personnes)

    19 mai 2011

    200g de jeunes pousses de figues de barbarie L'huile d'olive préparation : Faire bouillir les jeunes pousses de figue de barbarie sur sur un feu doux durant 15 minutes environ. Laisser les refroidir, puis éplucher les soigneusement. Les tailler en petites...

  • Le lait de chèvres.

    20 mai 2011

    Saviez vous que le lait de chèvres est plus digeste que celui de vaches? Pour cette raison, il convient parfaitement aux personnes âgées et à ceux qui sont intolèrant aux protèines bovines Mais pour profiter au maximum des bienfaits du lait des chèvres...

  • Jus de nopal

    21 mai 2011

    Ingrédients pour deux personnes. 200g de jeunes pousses de nopal inerme 2 bananes 1l2 litre de lait de chèvre (de préference d'élevage en pleine nature) 1cuillère à soupe de miel préparation; Laver les jeunes pousses de nopal inerme Oter la peau des bananes...

  • Le nopal est une source d'eau.

    26 mai 2011

    Saviez vous que le nopal est constitué de plus de 70% par la matière liquide et que les bovins et les caprins qui consomment quotidiènement du nopal peuvent ne pas boire durant plus d'une année. Grâce à la quantitée importante d'eau qu'ils contiènnent,...

  • Le nopal et le diabète.

    04 juin 2011

    Il a été remarqué par les scientifiques que la consommation du nopal fait baisser le taux de glucose dans le sang pour l'équilibrer. les résultats de ces recherches peuvent être considérés comme une bonne nouvelle pour les diabétiques qui constituent,...

  • La germination du blé.

    27 avril 2012

    Pour germer le blé, il est nécessaire de choisir des graines de bonnes qualités et biologiques. Il seront trempées dans l'eau de source de dix heures à douze heures. Après cette opération, rincer abondemment. Rincer ensuite, deux fois par jour à intervale...

  • Du cactus à nos poules.

    18 juin 2011

    Beaucoup d'éleveurs de poules donnent à leurs volailles du son mélangé avec de l'eau. Certainement cette composition constitue un aliment de bonne qualité. Mais, si on remplace l'eau avec le jus de nopal (presser le cactus avec l'eau à l'aide d'un appareil...

  • Les orties pour nos poules.

    22 juin 2011

    J'ai essayé de donner à mes volailles des orties coupées en petits morceaux. La premiere fois, j'étais surpris de voir leurs reactions très positives. Elles les consommaient avec une grande appétit. J'ai remarqué aussi que grâce à l'introduction de l'ortie...

  • Pour la protection du nopal.

    25 juin 2011

    Certaines personnes ont la chance de posseder des haies de raquettes de figues de barbaries pour la protection de leurs proprietés. Mais malheuresement, ignorent la valeur precieuse de cette plante. Alors, en la considérant comme une mauvaise plante font...

  • Le lait de chèvre et la ménopause.

    29 juin 2011

    Il a été observé que le lait de chèvre contient plus de protéine, de calcium, de magnésium, de phosphore, de vitamine A que le lait de vache. En plus de sa richesse en éléments nutritifs, il est plus facile à digérer car certaines matières grasses qu'il...

  • Les meilleures fraises.

    02 juillet 2011

    Il a été observé par les scientifiques que les fraises permettent d'augmenter la capacité antioxydante de l"organisme. De nos jours, on trouve dans le marché une grande quantité de fraises non biologiques dont le goût est loin d'être savoureux. Les meilleures...

  • Le Bio et nos habitudes.

    05 juillet 2011

    Je pense que nul n'ignore que le Bio améliore la qualité de vie des individus. Toutefois. certains y sont réticent. probablement. parce qu'ils ne veulent pas changer leurs habitudes. Mais. je pense. comme même. que le Bio a tendance à entrer. en douceur....

  • Les bienfaits du vélo

    28 juillet 2011

    Le vélo est un moyen de transport merveilleux, économique et sain. Une promenade en vélo nous donne la possibilité d'accéder à des endroits inaxéssible en voiture et de vivre,ainsi, des moments agreables en contemplant la beauté des paysages. Ce contact...

  • Le vélo en ville.

    29 juillet 2011

    Certes la voiture offre à ses utilisateurs le confort et la vitesse.Toutefois, ces dernières années son nombre a tendance à s'accroitre et je pense que cela pose ,vraiment, un problème. Ces engins congestionnent certains artères de la ville et offre un...

  • Les raisins et le potassium.

    08 août 2011

    Il a été remarqué par les scientifiques que les raisains contiennent une quantité considerable de potassium. Ainsi, 100g de raisins blanc nous offre 250mg de potassium. La même quantité de raisins noir y apporte à notre organisme 320mg. Tandis que les...

  • Les raisins et le potassium.

    09 août 2011

    Il été remarqué par les scientifiques que les raisins contiennent une quantité considérable de potassium. Ainsi, 100g de raisin blanc nous offre 250mg de potassium. La même quantité de raisin noir y apporte à notre organisme 320mg. Tandis, que les raisins...

  • Le jus de raisins.

    15 août 2011

    Pour tirer profit le mieux possible des raisins, il est necessaire de les consommer avec leurs pépins et leurs peaux. Pour proceder, il faut se servir d'une presseuse électrique. Cette machine permet de presser les raisins avec tous leurs composants sans...

  • Les raisins et les glucides.

    08 août 2011

    Savierz-vous que les raisins contiennent du glucide et que sa consommation en grande quantité et non répartie sur plusieurs repas dans la journée peut provoquer une hyperglycémie même pour les non diabétiques? Mais il convient de signaler, aussi, que...

  • Le retour à la nature.

    26 août 2011

    Nul n"ignore que la vie citadine contribue au développement de certaines maladies. L'etre,humain a besoin de contempler la nature, de respirer l'air pur, de manger des repas Bi, écouter les voix des oiseaux et des animaux et travailler la terre en pleine...

  • Le jus de figue.

    08 août 2011

    Pour péparer un jus de figue on a besoin des ingrédients suivants: -1/2 litre de lait (de préferance de chèvre et d'élevage en pleine nature). -500g de figue. -250g de cactus (le nopal). Préparation. Laver les figues, épulcher les bananes et les cactus...

  • Est-il nécessaire de se soigner après l'irritation provoquée par les orties?

    31 août 2011

    J'ai l'habitude, depuis des années, de résister à l'irritation provoquée par les orties. Car, il a été remarqué par les experts en la matière que le contact de la peau avec l'ortie a des effets bénéfiques sur la santé. Ils ont noté que l'acide sécrété...

  • L'effet du contact quotidien avec l'ortie sans protection.

    01 septembre 2011

    Comme j'ai l'habitude de supporter les irritations de ma peau, suite au contact, quotidien, avec l'ortie pendant toute sa saison, j'ai voulu analyser l'evolution de son effet irritant, à travers le temps. Ainsi, j'ai remarqué que ce dernier diminue, perpetuellement,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog Nature, Art, Environnement et Bien-être
  • : Des articles et des recettes de cuisine en rapport avec la nature et le Bio ainsi que ceux en relation avec l'art et l'environnement. Je présente également des contenus pour promouvoir mes travaux concernant le domaine de la rédaction, des études de cas; des recherches, des analyses etc...
  • Contact

Recherche

Liens